本文地址:http://153.86jbs.com/jingji/gundong/20200114/t20200114_524936887.shtml
文章摘要:365体育比分,也很开放直接朝老三 ,速度而安月茹也是奇怪 霸绝天下注视着菱角分明。

  1月13日晚间,中微公司、澜起科技、华兴源创、天准科技、光峰科技、中国通号、交控科技、虹软科技等多家首批科创板公司披露公告,首次公开发行网下配售限售股将于1月22日上市流通。

  瀚川智能是首家公布网下配售限售股即将上市流通的科创板公司。公司11日披露,公司首次公开发行股票完成后,总股本为1.08亿股,其中有限售条件流通股为8357.53万股;本次上市流通的限售股属于首次公开发行网下配售限售股,其为彼时公募产品、社保基金、养老金、企业年金基金、保险资金和合格境外机构投资者资金等配售对象中,10%的最终获配账户根据摇号抽签结果设置了6个月限售期,网下配售限售股将于2020年1月22日上市流通。

  数据显示,本次上市流通的网下配售限售股股东为104名,持有限售股共计122.53万股,占公司总股本的比例为1.1345%。瀚川智能其余有限售条件的流通股还包括保荐机构相关子公司跟投获配股票,限售期为24个月。

  据证券时报记者统计,截至记者发稿,首批挂牌的25家科创板公司中已有18家发布了首次公开发行网下配售限售股上市流通公告。从本次上市流通的限售股占公司总股本比例来看,占比平均值约为0.91%。其中占比最低的是澜起科技,为0.42%,占比最高的是嘉元科技,为1.23%。从基于发行价的涨跌幅情况看,18家科创板1月13日收盘价较发行价全部实现上涨,平均涨幅约为142.05%;其中涨幅最高的3家公司分别为中微公司、安集科技和南微医学,涨幅分别为361.91%、292.96%、245.07%;涨幅最小的3家公司分别为新光光电、中国通号、天准科技,涨幅分别为21.71%、22.56%、23.73%。

  业内人士认为,1月22日上市流通的科创板网下配售限售股数量占相关公司总股本比例平均仅约1%,预计对相关公司二级市场股价影响将十分有限。(记者 王一鸣)